萨尔萨出生并居住在纽约(经卡利许可)

萨尔萨出生并居住在纽约(经卡利许可)

7浏览次
文章内容:
萨尔萨出生并居住在纽约(经卡利许可)
萨尔萨出生并居住在纽约(经卡利许可)

并非所有人都知道,一种极具拉丁美洲特色的舞蹈诞生于美国,但萨尔萨舞作为一种音乐表现形式的起源与移民密切相关。 20 世纪 60 年代,纽约的西班牙哈莱姆区是文化多样性丰富的地方,这导致了恰恰、曼波和古巴桑等非裔加勒比节奏的融合;与美国现有的其他音乐风格如爵士乐、放克音乐和灵魂音乐一起。结果是长号和小号的声音充满感染力的欢乐音乐,带来享受和动感,其歌词还有作为学习源泉的额外好处。这种流派在纽约仍然很活跃,当今最伟大的萨尔萨舞代表人物诞生了:马克·安东尼(Marc Anthony)(父母是波多黎各人)。

在这里,萨尔萨舞的发源地,仍然有许多最好的舞蹈学院、最受尊敬的老师和最令人期待的音乐会。另一个好地方是哥伦比亚的卡利,被认为是世界萨尔萨舞之都。

起初,萨尔萨舞的命运与探戈或爵士乐类似,被认为是边缘阶级的音乐,但它很快就传播到其他社区、全国其他地区,然后传播到美国境外。由美国人莱昂·加斯特 (Leon Gast) 执导的短片纪录片《我们的拉丁音乐》捕捉了萨尔萨舞这一流派被认为诞生的那个夜晚的镜头:1971 年 8 月 16 日,曼哈顿中城的猎豹俱乐部。

那天晚上,由约翰尼·帕切科担任艺术总监的法尼亚全明星管弦乐团正在演奏,汇集了当时最优秀的拉丁音乐家。西莉亚·克鲁兹 (Celia Cruz)、赫克托·拉沃 (Héctor Lavoe)、威利·科隆 (Willie Colón)、鲁本·布莱兹 (Rubén Blades) 和埃迪·帕尔米耶里 (Eddie Palmieri) 等人物都曾走过这里,现在都成为传奇。从那时起,萨尔萨舞这个用来描述非洲裔加勒比音乐流派融合的术语就成为一种现象。

两年后,法尼亚全明星乐队在洋基体育场举行的萨尔萨舞音乐会吸引了 40,000 名观众,当时最臭名昭著的发起人之一伊兹·萨纳布里亚 (Izzy Sanabria) 甚至将他们与披头士乐队进行了比较。整个 70 年代,更多的管弦乐团涌现,蒂托·普恩特 (Tito Puente) 成为该流派最伟大的倡导者之一。 Puente 是一位音色大师,五次格莱美奖得主,在他 54 年的音乐生涯中留下了 198 张专辑,代表了世界各地的拉丁音乐,这对萨尔萨舞的传播至关重要。

对于西莉亚·克鲁兹来说,这种音乐流派是她的旗帜和身份标志,诞生半个多世纪后,在纽约,您仍然可以欣赏到一些仍然活着的明星。 Rubén Blades 本周五在无线电市政厅演唱,Eddie Palmieri 于五月在标志性的 Blue Note 举办了两场音乐会。威利·科隆 (Willie Colon) 是纽约萨尔萨音乐节 (New York Salsa Festival) 的主角,奥斯卡·德莱昂 (Oscar d'León) 等其他人物也将在音乐节上献唱,音乐节将于本周六在布鲁克林篮网队总部巴克莱中心体育场 (可容纳 19,000 名观众) 举行。 )。

这座城市还提供了无数的选择,可以在科帕卡巴纳 (Copacabana) 等拉丁音乐俱乐部,或者在每场音乐会前参加萨尔萨舞课程的场所(例如, Club Cache、La iguana 或 SOB's。夏末,即 8 月 29 日至 9 月 2 日,萨尔萨舞界最受期待的年度活动之一即将举行:纽约国际萨尔萨舞大会,该大会已举办了 20 年。全年日历,因为对许多人来说,萨尔萨舞几乎是一种生活方式。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏