越南寻求挖掘游戏产业的巨大潜力

越南寻求挖掘游戏产业的巨大潜力

6浏览次
文章内容:
越南寻求挖掘游戏产业的巨大潜力
越南寻求挖掘游戏产业的巨大潜力
2023 年越南游戏行业收入达 5.07 亿美元。- VNA/VNS 照片

河内——越南游戏产业最近取得了长足进步,当局正在采取行动挖掘其巨大潜力。

市场研究公司 Newzoo 的数据显示,去年越南游戏产业吸引了 5460 万玩家,收入达 5.07 亿美元,其中电子竞技类游戏表现亮眼。

英特尔销售、营销和传播集团国家经理 Phùng Việt Thắng 认为,越南的游戏行业近年来取得了许多令人印象深刻的里程碑。游戏和电子竞技领域潜力巨大。在过去 10 年里,该国的电子竞技团队已经将触角伸向东南亚以外,与全球对手展开竞争。

《2021年越南电子竞技白皮书》显示,电子竞技行业拥有超过1800万玩家,具有潜在的发展基础。

电子竞技在东南亚运动会 (SEA Games) 的亮相反映了政府推广此类运动的努力。职业玩家、与游戏和电子竞技相关的工作以及电子竞技比赛在该国越来越受欢迎。

信息通信部 (MIC) 广播和电子信息管理局 (ABEI) 局长 Lê Quang Tự Do 认为游戏产业是工业 4.0 时代国家发展的主要贡献者。该行业由生产商和经销商组成,生产环节潜力巨大。

ABEI 统计数据显示,大约 50% 的热门手机游戏来自越南(外包或完全开发)。应用市场上每 25 款游戏中就有一款来自越南,这一比例远远高于其他国家。这表明该行业拥有发展并成为外汇收入大户的各种优势。

不过,Do 也指出,尽管游戏产业在质量和玩家数量方面都在增长,而且越南人正在为外国人制作游戏,但这里发行的大多数游戏都来自其他国家。

越南游戏开发者协会办公室主任武明行表示,游戏专业领域的培训尚未普及。直到 2023 年,邮电技术学院 (PTIT) 才开设了第一个游戏设计官方培训课程。

她指出,由于缺乏专业人才,该行业的发展面临诸多困难。因此,越南制造的游戏无法达到国际水平。

与此同时,与东南亚总体相比,该国的手机游戏收入仍然不高,这部分归因于越南与该地区其他国家之间的政策差异。

为了实现 2030 年 10 亿美元的收入目标,杜表示,MIC 正在起草游戏产业发展战略,其中包括建立游戏开发商联盟、改变社会对该行业的偏见以及吸引外国投资基金和企业。它还与其他部委和部门密切合作,优先为游戏开发提供援助。

该官员表示,MIC 和 ABEI 还正在与相关方协调,创造重要条件,包括培训。他详细说明,PTIT 正在推动高等教育培训,而越南多媒体公司 VTC 也在培养熟练的游戏人才方面投入大量资金。

他补充说,还需要改变社会偏见,以便更多人参与这个行业,并在未来创建更多的游戏初创企业。 - VNS

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏