为什么欧洲没有大型科技公司?

为什么欧洲没有大型科技公司?

9浏览次
文章内容:
为什么欧洲没有大型科技公司?
为什么欧洲没有大型科技公司?

全球最有价值公司的故事或者他们所说的市值。我们会发现,全球市值最高的 10 家公司中有 8 家来自美国。所以我想知道欧洲公司发生了什么事。

如果你看看世界上 10 家市值最高的公司中美国拥有的 8 家,它们包括 Nvidia、微软、苹果、Alphabet、亚马逊 Meta Platforms、伯克希尔哈撒韦和礼来公司,剩下的两家公司是美国拥有的沙特阿拉伯就像沙特阿美和台湾台积电。

知道了这一点,我就想,过去包括雀巢、壳牌、宝马、西门子这样的龙头企业,欧洲企业怎么了?

如果您进一步查看此列表并将其扩展为包括世界上最有价值的 50 家公司。我们发现,全球50强中只有8家是欧洲公司:罗氏(瑞士)、第50位爱马仕(法国)、第46位阿斯利康(英国)、第42位欧莱雅(法国)第39位。

雀巢(瑞士)排名第 33 位,LVMH(法国)排名第 26 位,ASML(荷兰)排名第 20 位,诺和诺德(丹麦)排名第 12 位。

如果我们结合我提到的所有 8 家公司的价值观,总金额将为 2.4 万亿美元。这比英伟达、微软和苹果这样的公司还少。

就科技产业而言,美国是巨大的。但欧洲也同样渺小。尽管在美国有Magnificent 7公司统治着世界市场。这些公司包括苹果、微软、亚马逊、英伟达、Meta、Alphabet 和特斯拉。 Magnificent 7 报价的发起人是美国银行首席分析师迈克尔·哈特内特 (Michael Hartnett)。

但在欧洲,有一个词将欧洲领先的企业集团称为“Granolas” ,其中包括诺华、SAP、阿斯利康、诺和诺德、LVMH、葛兰素史克、赛诺菲、ASML、雀巢、欧莱雅和罗氏等公司。建立这个群组的人。

Granolas 集团内只有 SAP 和 ASML 两家科技公司,但大多数是医疗保健公司以及快速消费品公司。

欧洲科技公司数量少于美国的原因有很多。其中之一是语言障碍欧洲公司必须努力让他们的产品覆盖整个大陆。每个国家都有许多不同的语言和法律。此外,欧洲的市场竞争更具挑战性。因为欧洲有27个国家。

而美国只是一个国家。欧洲公司面临着覆盖多元化和复杂市场的挑战。

一件明确的事情是,像创建 Facebook 的 Meta 或中国的微信这样的公司,都只有一个市场需要占领。那分别是美国和中国。但如果你在欧洲创建非常好的社交媒体你可能在荷兰很受欢迎。但它在西班牙可能不受欢迎。

美国主导市场的能力是另一个因素。科技公司在美国,有机会收购潜在的欧洲公司,例如Skype,它最初是由欧洲公司构思和设计的。直到公司成长为世界一流最终被美国巨头微软收购。

为什么欧洲没有大型科技公司?

另一个明显的例子是eBay,它正试图进入欧洲市场。当时无法进入欧洲市场因为有本地公司主导市场。

当时,荷兰本土网站 Marketplaats 占据了市场主导地位,当 eBay 在荷兰无法获得关注时,eBay 决定收购 Marketplaats,但没有更名为 eBay,这一决定与他们在美国的营销方式没有什么不同。

获得资本是另一个重要因素。美国有一种愿意投资高风险企业的风险投资文化。这与欧洲的谨慎态度不同。

美国投资者具有高风险、高回报的心态,这使得他们对投资新业务更加开放,而欧洲投资者则更为保守。有一个逐步增长的想法,注重可持续增长。

欧洲现在正试图阻止大型科技公司进入美国。通过建立一堵无形的墙来阻止这些公司在欧洲市场拥有过多的权力。所谓的“把关人”公司包括微软、苹果、Alphabet、亚马逊、Meta 和中国的字节跳动。

然而,欧洲正在努力适应并对抗美国这个巨人。发展创新,创造有利于欧洲科技公司成长的环境。这仍然是一个必须跟进的挑战。欧洲队能否击败这些豪门,我们拭目以待。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏