近距离观察 - 真主党如何用旧技术克服以色列先进的监控技术?

近距离观察 - 真主党如何用旧技术克服以色列先进的监控技术?

8浏览次
文章内容:
近距离观察 - 真主党如何用旧技术克服以色列先进的监控技术?
近距离观察 - 真主党如何用旧技术克服以色列先进的监控技术?

近距离观察 - 真主党如何用旧技术克服以色列先进的监控技术?

路透社_tickers

此内容发布于 2024年07月09日 - 18:14

6分钟

来自玛雅·朱拜利和莱拉·巴萨姆

贝鲁特(路透社) - 知情人士告诉路透社,在以色列针对高级领导人的空袭中丧生后,伊朗支持的黎巴嫩真主党组织诉诸使用一些旧技术,例如在消息、固定电话线和寻呼机中使用代码,试图逃避以色列的先进监视技术。

该组织还开始使用自己的技术,包括无人机,研究和攻击以色列的情报收集能力,真主党领导人哈桑·纳斯鲁拉将其描述为“通过瞄准技术设备、雷达和气球来蒙蔽敌人并震耳欲聋的耳朵”的战略。 ”。

自真主党在加沙地带的盟友巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)去年10月与以色列开战以来,双方一直在交火。虽然黎巴嫩南部边境的战斗仍然相对受到控制,但过去几周袭击强度的升级增加了人们对战争可能演变成全面战争的担忧。

边境两侧有数万人流离失所。据路透社统计,以色列的袭击导致黎巴嫩330多名真主党武装分子和约90名平民死亡。以色列称,来自黎巴嫩的袭击造成 21 名士兵和 10 名平民死亡。

许多真主党武装分子在几乎每天参加的敌对行动中被杀,其中包括向以色列北部发射导弹和爆炸性无人机。

真主党还证实,在远离前线的有针对性的袭击中,有 20 多名成员被杀,其中包括三名高级指挥官、拉德万特种部队成员和情报人员。

以色列军队表示,这是对真主党无端袭击的回应,真主党在哈马斯 10 月 7 日袭击以色列后的第二天就开始向以色列目标开火。

以色列军队在给路透社的一份声明中表示,它轰炸了军事目标,并采取了“可能的预防措施,以减轻对平民的伤害”。

声明称:“这些努力的成功取决于以色列军队是否有能力收集有关真主党部队和领导人、该组织的恐怖主义基础设施及其行踪和行动的全面而准确的情报信息。”

以色列军队没有回答有关其情报信息收集和真主党采取的反制措施的问题,理由是“与情报安全有关的原因”。

随着真主党袭击导致以色列内部压力增加,以色列军队强调了其跨越边境打击该组织成员的能力。

在参观以色列北方司令部时,国防部长约夫·加兰特指着他所说的死去的真主党领导人的照片,并表示截至 5 月 29 日,已有 320 名“恐怖分子”被杀,其中包括重要成员。

电子监控技术在这些攻击中发挥着至关重要的作用。以色列军方表示,在真主党活动地区设有安全监控摄像头和遥感系统,并定期派出侦察无人机越境监视对手。

以色列的电子窃听,包括侵入手机和电脑,被广泛认为是世界上最复杂的行动之一。

六名熟悉真主党行动的消息人士(由于问题的敏感性而要求匿名)告诉路透社,真主党已经从损失中吸取了教训,并调整了应对策略。

两位消息人士称,可用于跟踪用户位置的手机已被禁止出现在战场上,并被老式的通信方式所取代,例如寻呼机和口头传递消息的信使。

三名消息人士称,真主党还使用可追溯到 2000 年代初的私人地面通信网络。

另一位熟悉该组织后勤事务的消息人士称,如果谈话被无意中听到,就会使用暗语来表示武器和会议地点。消息人士称,这些暗号几乎每天都会更新,并由传递信息的信使递送到各单位。

与真主党关系密切的黎巴嫩分析师卡西尔·卡西尔表示:“我们面临着一场信息和技术是重要组成部分的战斗……但当你面临一些技术进步时,你需要回到旧方法……手机...个人通信...任何可以让你规避技术的方法。”

真主党媒体办公室表示对消息人士的言论不予置评。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏